Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Разговор с родителями... снова

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • RE: Разговор с родителями... снова

    n Posted By Альмира on 02 Sep 2013 16:39 n То что вопросы будут это факт, понятно, что родителям трудно осознать тот факт, что у них такой "особенный" ребёнок, но, а что делать, с другой стороны вы же не можете жить другой , не своей жизнью ради родительского спокойствия. Понятно, что всё это сложно, но пытаться донести всю правду важно, пусть постепенно, начиная с мамы, что вы не оставили свою идею и будете воплощать её в жизнь. n n Просто я давно искала ответы на вопросы, и теперь когда "свет в конце тоннеля" появился, тем более, процесс запущен, не возникает (лично у меня) вопросов вроде "как дальше". Сейчас единственное во что я могу "упереться" (единственное моё препятствие) - деньги. Для меня это сейчас единственный открытый вопрос! Нужные слова уже почти сложились в моей голове в предложения (это я про разговор с моими родителями)

    Комментарий


    • RE: Разговор с родителями... снова

      Шер живет в несколько ином обществе. А у нас привыкли искать бедную овечку...и ведь находят. Тогда держись. Воспитывали их так. И я бы все же потерпимее была с родителями. Вы ведь не были в их шкуре. Для них это не меньший стресс, чем для вас. И представьте, какой прессинг со стороны окружающих, которые знают про все это. Молодым легче, у них вся жизнь впереди. А у предков только переживания за ваше будущее. Поругаться и разбежаться всегда успеешь. А вот сохранить семью, родственные отношения, не просто. Тут поработать надо, набраться терпения. А уж если решил вылететь из родительского гнезда-лети, будь самостоятельным, докажи, что ты тоже человек и заслуживаешь счастья. Просто без поддержки близких этот новый путь не так просто начать. А умники, что сидят на шее у родителей, да еще и поучают их жить, чаще всего сами из себя ничего не представляют. Один мыльный пузырь!

      Комментарий


      • RE: Разговор с родителями... снова

        n Posted By Alisa on 02 Sep 2013 20:01 n n Posted By Альмира on 02 Sep 2013 16:39 n То что вопросы будут это факт, понятно, что родителям трудно осознать тот факт, что у них такой "особенный" ребёнок, но, а что делать, с другой стороны вы же не можете жить другой , не своей жизнью ради родительского спокойствия. Понятно, что всё это сложно, но пытаться донести всю правду важно, пусть постепенно, начиная с мамы, что вы не оставили свою идею и будете воплощать её в жизнь. n n Просто я давно искала ответы на вопросы, и теперь когда "свет в конце тоннеля" появился, тем более, процесс запущен, не возникает (лично у меня) вопросов вроде "как дальше". Сейчас единственное во что я могу "упереться" (единственное моё препятствие) - деньги. Для меня это сейчас единственный открытый вопрос! Нужные слова уже почти сложились в моей голове в предложения (это я про разговор с моими родителями) n n Не только у вас вопрос упирается в деньги, у меня когда я впервые пытался раскрыться родителям, первое что они сделали это по максимуму перекрыли денежный поток, по типу подумали, что ради пиастров я откажусь от своих мыслей и желаний. У них не получилось)

        Комментарий


        • RE: Разговор с родителями... снова

          Родителей то нет не знаю даже как бы отнеслись.Хорошо сама по себе.Не кому не чего не должна папа вот от нас рано шол а мамы нет.Всё равноб стояла на своём.Тут пришла родсвиница одна в гости давай меня так строить чего так ходиш я сразу её построила наш дом наши правила

          Комментарий


          • RE: Разговор с родителями... снова

            Только люди старой закалки и те, кому с детства говорили, что это ненормально, те относятся к ТС с отвращением. У меня подруга ТС, я ее люблю. как сестру. Неважно, кем она была до этого. Родители ее не поняли и она временно жила у меня. Муж был не против, ведь подруга уже сделала операцию. Знаю, что муж на нее не клюнет. С родителями всегда тяжело договорится, они хотят как лучше, а у нас своя жизнь.

            Комментарий


            • RE: Разговор с родителями... снова

              Тяжело однозначно общаться с родителями на эту тему это факт, гораздо больше примеров того, что родители сразу в штыки воспринимают информацию о том, что их ребенок хочет изменить пол, чем таких, когда они хотя бы попытались понять то, что происходит с их чадом.

              Комментарий


              • Родителям нужно дать понять почему все стало так, почему человек пришел именно к этому решению в жизни, что нету другого нормального выхода из ситуации, кроме как операция. Любой родитель в душе любит своего ребенка, мб и где-то глубоко в душе, но любит.

                Комментарий


                • Иногда самое полезное, что можно сделать после разговора с родителями - на какое-то время полностью отстраниться и дать им возможность осмыслить. Но при это всегда быть готовым ответить на какие-то возникающие у них вопросы. Конфликты и попытки давить на совесть обрывать, заканчивая разговор. Имхо. Но если разговор не первый, прошло уже достаточно времени после камин-аута, а родители всё ещё пытаются сделать вид, что если не обращать внимания на реальность, она исчезнет... Тогда, мне кажется, ничего не поделаешь, нужно ещё раз чётко заявить о своём решении и уйти строить свою жизнь и своё счастье. Примут - отлично. Нет - увы.

                  Комментарий


                  • Сообщение от Вика55 Посмотреть сообщение
                    Тут с родителями, как повезёт. Кто-то за нож хватается, а кто-то, наоборот, помогает. Типичный пример второго: Шэр(певица). Её ребёнок пошёл на транзишн, а она сказала, что любит его, кем бы он не стал, и всячески ему поможет! У нас же, обычно, всё наоборот. n
                    Богема как правило легче переносит такие известия. А вот учителя там всякие, политики - это катастрофа для таких.

                    Комментарий


                    • Буквально с месяц назад обьявил бате что у него ни дочь, а сын.
                      Хочу немного поделиться тем как провернул все достаточно безболезненно для него ну и для себя.
                      О том что я не такой он понял давно - когда я еще мелким был. Но думали переросту - сиски появятся пройдет. Сиски появились - стали жаловаться в школе за постоянные драки.
                      Стукнуло 16 появился парень. Ога, который был единственный мне сипатисен. Предки обрадовались, так что даже особо не агрились на ранний брак и дитей. Да, я старался как мог стать как все. Но через десять лет брака не выдержал - развелся и стал собой. Сменил имя и фамилию. Завел девушку по переписке. Познакомил ее с предками как свою подружку . Через пол года свалил к ней , тип на зароботки вмесе со всем семейством.
                      Год только созванивался с предками. Затем явился в полном составе семейства и сказал - бать, выбора у нас нет, ты любишь внуков, они тебе . Так что либо ты принимаешь меня , либо адьес.
                      Он сказал что он не настолько ебанутый чтоб устраивать скандал по хуйне.
                      Тем более что дети обуты одеты и впринципе счасливы с папой ко орый когда то был мамой и с масехой, у которой в отличии от меня все норм с материнскими инстинктами.
                      Так что все прошло заебись. Правда называет он меня все равно как как раньше, но старику тоже нужно время чтоб привыкнуть. А так - я не маячу перед соседями, так что поводов для нервотрепок нет. Он доволен относительноь бескровным выяснением отношений , внуки у него в гостях. У них есть женщина, а добби свободен.

                      Комментарий


                      • повезло. главное знать чего хочешь и тупо идти к цели. Поздравляю.

                        Комментарий


                        • н-да , мать меня точно не поймет...Что у нее будет не сын, а дочь Рита...

                          Комментарий


                          • иногда и не поймешь что лучше. у меня уже родителей нет, но и поддержать некому в сложных ситуациях. с ребенком помочь.

                            Комментарий


                            • Да и черт с ним, без комментариев, раз всем наплевать, то и мне, попробую что-нибудь сделать чтобы сдриснуть от родичей, а если не получиться, ну значит можно и суицид сделать, лично меня ничто не держит в этом проклятом мире, пошел этот мир в ср#ку, а я буду на том свете, и мне будет очень хорошо. Дотвиданиня

                              Комментарий


                              • Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
                                Да и черт с ним, без комментариев, раз всем наплевать, то и мне, попробую что-нибудь сделать чтобы сдриснуть от родичей, а если не получиться, ну значит можно и суицид сделать, лично меня ничто не держит в этом проклятом мире, пошел этот мир в ср#ку, а я буду на том свете, и мне будет очень хорошо. Дотвиданиня
                                Откуда ты знаешь что тебе там будет хорошо? за самоубийство по головке не погладят

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X